Hallo ihr Lieben,
hier ist ein super tolles Rezept mit sooooo wenig Kalorien / Points für euch und es ist Oberlecker :P
Joghurt-Pfirsich-Torte (1,5 Punkte pro Stück)
Für den Boden:
1 Ei2 Eiweiß60 g Zucker80 g Mehl½ Pck. Backpulverlauwarmes Wasser
Für den Belag:
1 Dose Pfirsiche (natursüß)1 Pck. WW-Sahne (4 Pt.)750 g Joghurt (0,1 % Fett - 3 Pt.)2 Pck. GelatineZitronenschaleSüßstoff nach Geschmack
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eigelb mit 10 EL lauwarmem Wasser mindestens 5 Min. schaumig rühren. Zucker dazurieseln lassen und weiterrühren. Dann das Mehl und Backpulver daraufsieben und mit dem Eischnee gemeinsam unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 160° C bei Heißluft ca. 25 Min. backen, evtl. ein paar Minuten zugeben, der Boden soll nicht zu dunkel sein. Den Boden aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit dem Tortenring umschließen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und quellen lassen. Den Boden mit Pfirsichschnitzen belegen. Die WW-Sahne steifschlagen, Joghurt, Süßstoff nach Geschmack und Zitronenschale dazugeben, alles gut verrühren. Die Gelatine im Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen, 3 Löffel Creme zu der Gelatine geben und gut verrühren, dann erst unter die restl. Creme heben (vermeidet Klumpen). Alles auf die Pfirsiche gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann, wenn man mag, 12 Stücke markieren und jedes mit einem Pfirsichschnitz belegen.Bei 12 Stücken hat die Torte 1,5 Punkte pro Stück.
Ansonsten steh eich nun bei 90,7 kg und ich bin sooo froh.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen